Рагнарок

Строганов Сергей
Темень разрежет белое пламя -
Коротко лязгнет сталь.
Снова вернётся ясная память -
Твердо на ноги встань.

Лёгкой походкой шаг первый сделай -
Нет для тебя препон.
Кто ты был раньше? Правый? Левый? -
Воля теперь закон.

Путь в темноту за пределы мира -
Смерти и жизни нет.
Где-то пустая твоя квартира -
Прошлого лишь скелет.

Быстрые ноги несут неслышно -
Крыльями за спиной.
Ветру открытая мира крыша -
Вот она, под тобой.

Ночь бесконечною тьмой глубокой,
Свет в конце - Рагнарок.
Жизнь никогда не была жестокой -
Это лишь ты жесток.

06.09.2023.