Когда засыпаю

Евгений Морозов 3
    В ответ на «сон и овцы» (Людмила Глебова 4) http://stihi.ru/2023/08/23/1874


Когда засыпаю, овец не считаю,
А глажу с улыбкой златое руно
И, ласково пальцы в него запуская,
Сжимаю - в горсти и тепло, и темно

И снова, пьянея от нежности, глажу,
Лицом прижимаюсь безмолвно к плечу,
Целую волос шелковистую пряжу
И в бездну, теряя сознанье, лечу....

Как в омут бездонный в неё окунаюсь -
Парю в вышине, в глубине ли плыву,
Над плёсом ли дымкою лёгкой витаю,
Лечу ли в лазури, упав на траву.

Под утро по трели звонка просыпаюсь,
Отринув туманы жемчужные грёз.
Вот жучка кота под окном задирает,
Машина... Соседка... Ну, всё
- началось...