Синие глаза

Марина Завьялова Всё-Таки
Стихотворение написано 27 лет назад. :)
Преподаватель произвёл на автора неизгладимое впечатление, часто для ярких и приятных воспоминаний достаточно взгляда с искоркой, бокала вина, прекрасной природы в чужой стране. Роман остался лишь в мечтах, но воспоминания и стихотворение - прелесть!

Синие, синие, синие
Мне улыбнулись глаза.
Словно цветущие лилии,
Словно шальная гроза.

Добрые теплые солнышки
Этих невиданных глаз
Сердце пронзили до донышка,
Сразу же сблизили нас.

Сильным мужским обаянием
Всё околдовано вдруг.
Манит случайным свиданием,
Дерзостью, нежностью рук.

Станет красивой игрушкою
Этот весенний роман.
И рассмеемся с подружкою,
Вспомнив чудесный обман.

Вспомнив желания тайные,
Взглядов волшебный накал...
Только нежданно случайная
Капнет слезинка в бокал.

Словения, март 1996.