Осенняя песня

Евгений Обжаров
Отчего же эта осень,
Словно сон,
Листья памяти уносит.
Только звон
Телефона остаётся от окна,
Где созвездий тишина
Вдруг бескрайняя видна.

Солнце светит, но всё реже.
На стекле
Отыщу тебе подснежник
В феврале.
Обещай, что будешь помнить
До весны
Наши джазовые сны
Средь осенней тишины.

Вот проветрит этот город
Ноябрём.
Вспыхнет, золотом расколот,
Серебром
Занесенный в снежном вальсе до небес
Наш с тобой хрустальный лес
В ожидании чудес.

Отчего же эта осень,
Словно сон,
Листья памяти уносит
В унисон
С человеком у раскрытого окна,
Где вселенная весна
Светом юности полна
И так ясна.