По забытому пути

Оксана Малько
От Ильича до Ильича
В Лету канула мечта
Прошагать другим путём
В мир ,где счастье бьёт ключом.
Кой-кому шагать так кучно
Показалось несподручно,
Захотелось им пойти
По знакомому пути.
А вот тут - не тут-то было!
То,что им потом грозило,
До сих пор кровь стынет в жилах:
Кто-то сразу взят на мушку ,
Кого спрятали в психушку ,               
А кого за просто так
В Соловки или концлаг
Не на какую -то там двушку,
Как девчонок тех , в церквушке,
Безвозвратно бедолаг!
Что когда-то там творилось,
Тихой сапой возродилось
И упырь-поляк с бородкой,
Но не твёрдою походкой
Выполз снова к нам  из ада ,
Не прихлопнули ведь гада!
Вновь пропал нюх у народа-
Отбивали год за годом.
Распластало снова лапы
Возрождённый рус.гестапо.