Под дождём

Сергей Савельев 7
Живём мы, не живя, лишь собираясь жить,
И недовольны тем, что мы имеем.
Хотим чего-то больше от кого-то получить,
Быть может, хоть когда-то, поумнеем.
 

Сотни дорог ведут в замкнутый круг,
А к истине – только одна.
Мне так не хватает теплоты твоих рук,
Но ко мне ты как луна холодна.
 

И в музыке и в вине искал наивно выход,
Пел под гитару, громко голосом сипя.
А друг, налив стакан, сказал мне очень тихо:
«Не добивайся ты счастливой без тебя».


В кругу людей мне часто одиноко,
Но сейчас с тобой вдвоём мы под дождём,
Под эхо грома и шум от водостока
Твои глаза мне скажут обо всём.