Осенний сонет

Инари Ра
Я, чаша, с древнею лозой,
Вбираю свет земных мгновений
И звуков... где туман видений
Встаёт над голубой травой.

Мне хмель размытых фонарей
Слова листвы приоткрывает -
И смыслом тайным наполняет
Строку, сшивая из теней.

Скамеек нотный ряд не спит,
Здесь музыка в ночи звучит,
Осенних  листьев песни.
 
И чей-то незнакомый взгляд
Мерцает в зелени цикад -
Непознанным маня... а если...