Про лебедей

Серафим Селянин
Чета красавцев чёрных лебедей
Виденьем чудным на пруду
Скользит по водной глади.
Всё замерло во мне, я глаз не отведу.
"Убереги их, Боже, от людей -
Молюсь я с придыханьем - Христа ради".