Сорок шестой Игоря

Антонина Белоусова
Сегодня ваш сорок шестой
С утра явился на порог,
Растрёпанный и непростой,
Его прислал вам строгий Бог.
Ты как обычно, весь в делах,
Закручен, взвинчен и завит.
От новостей в макушке хлам
И голова давно болит.
Однако ж, крутимся, живём
И некогда переживать.
Работа на тебе и дом,
Жена и дети, брат и мать,
Сестра, родные кто где есть
У всех у них проблем не счесть.
Ты, несмотря на атеизм,
Всегда и всем готов помочь
И выполнить любой каприз.
Тебе бы надо ещё дочь
До кучи, чтобы веселей.
Да времена конечно жо....
Но ты умеешь хорошо
Жить и в такие времена.
Пускай не устаёт спина
От многочисленных проблем,
Пусть хорошо живётся всем.
Пусть получается доход
Какой-то собирать с трудов,
Пускай спокойней будет год,
Здоровья, мира, будь здоров!