Морякам к морю не привыкать

Татьяна Волошкина
Город, прячась за синий туман,
Утопая в морской горизонт,
Провожает усталый корабль,
Тот, что ветру навстречу идет.

Море бьет в борт свинцовой водой.
Пенясь, брызги, летят на корму.
Огрызаясь, соленый поток,
Вниз сползает - назад в глубину.

Качка с каждой минутой сильней.
Время тянется, будто бы спит.
Проверяя на прочность людей
В Белом море погода штормит.

И пусть волн надвигается шквал.
Вахта в море несется всегда.
Ведь природы изменчивый нрав
Не сгибает мужчин никогда.

Морякам к морю не привыкать.
Их стихия – простор голубой.
И штормами их не испугать.
С ними вера, надежда, любовь.

Им ведь главное знать, что маяк,
Не устанет в ночи им светить.
Что хранит их Андреевский флаг.
Ждет причал, из любого пути.

Им ведь главное верить – есть дом.
Дом, в котором тепло и уют.
Где  мерцающий свет за окном
Не погаснет – пока их там ждут.

Сентябрь 2023г.