Осенние мысли

Галина Спиридонова
Щемящей тишиной пропитан воздух,
И первые туманы над рекой,
И листья потемнели у черёмух,
И лес не удивляет желтизной.

Добавит ночью красоты Селена,
Она сейчас, как никогда, полна,
И звёзды в обрамлении вселенной
Из вечности взирают свысока.

Когда тепло вдруг обернётся бабьим летом,
Покажется, что это навсегда,
И даже тот, кто не рождён поэтом,
Почувствует, что рифма не чужда.

Вон ветер гонит тучи к горизонту,
И птицы собираются на юг,
И проще выглядит без листьев контур
И леса, и кустарников вокруг.

Нет, осень не покажется унылой,
Когда отложен моросящий дождь,
Но это время не бывает длинным,
Хотя, быть может, этого и ждёшь.

Всегда жалеется о проходящем,
Наверно, так устроен этот мир,
Прекрасное останется манящим,
В мечту добавив счастья эликсир.

9.09.2023