Стихи краткие, как щелчок пальцев

Валерий Сурненко
Стихи краткие, как щелчок пальцев,
Не всегда всё же пишутся по щелчку,
Как раз для всяких поэтов-скитальцев,
Которым лень продолжать строку.

В конечном счете лишь то сохранится,
Что к миру людей зовет и к добру...
Поёт неспешно на ветке птица
На пока ещё нехолодном ветру.