Остыло лето на исходе

Вадим Кузоватов
Остыло лето на исходе,
Закатный луч в окно блеснёт.
Мечтает сердце о природе
И песни грустные поёт.

Иду по улице пустынной,
Гляжу на свежий листопад
И с грустью осени рябинной
Листы сорвавшие летят.

Я слышу их осенний шелест
И вижу бежевую даль,
Здесь есть своя природы прелесть,
Своя разлука и печаль.

И пусть на сердце всё остыло,
Пора прохладная легла.
Но в этом есть иная сила,
Что страсти побороть смогла.

Закат осенний – это мудрость,
Весельчаку не разглядеть,
Ему бы счастье подвернулось,
Чтобы плясать, да песни петь.

Как слеп и глуп товарищ этот,
Что полон радости не той...
Что без печали жизнь поэта?..
Как лес без осени пустой.

6 сентября 2023г.