Катарсис

Руда Ольга
Какие люди, такая жизнь.
Не будет всё, как было прежде...
Не будет "вместе", дешевизн,
и здесь фантазии не тешьте.

Всё есть вот так, как Бог послал,
когда смотрел на человеков,
он человекам много дал,
они ж в пороке век за веком.

Бог потому и приказал:
Пора Катарсис врезать в души,
война, где гибнет стар да мал,
инфа нашёптывает в уши.

Не будут люди вместе - факт,
ведь в человеческой природе
есть очень тёмный артефакт,
дубль тьмы и беса в своём роде.

Пока он в страхе, в ая-яй,
пока моралью обездвижен,
то всё снаружи - каравай,
но он внутри весьма обижен.

Как только дали - Нате вам -
Швободу чело-попугаям,
так понеслась телега в срам,
итог - себя, других караем.

И всех иллюзий балаган
скатился в яму и в болото...
Реальности ползёт варан,
а людям всё летать охота.

Не улетят, а поползут
по жиже собственных пороков,
Катарсис выдернет из пут
лишь только Чистых и Пророков!