Красавица

Евгений Морозов 3
    В ответ на «Шашечница Феба» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/08/19/2104


Не стоит ждать, когда на твой цветок
По случаю заглянет чаровница,
Которой и на розе не сидится,
Не приманить ли пчёлку на медок!?

Навозную ли муху на ряднО?
Да на него она извек садится -
Чем на безрыбье муха не жар-птица!?
Жужжит, летает, выглядит чуднО.

Красавица! Огромные глаза
И ласковые мягонькие лапки,
На редкость органична в позе рака
И под лучами блещет, как звезда!

Да рядом с нею Шашечница Феба -
Моль серая, на скатерти пятно -
Такую и прихлопнуть не грешно
За между прочим, сытно пообедав.