Невидимый

Иззи Макс
"Это не была настоящая невидимость. Люди просто привыкли его не видеть. Но если никто тебя не видит, существуешь ли ты на самом деле?"

- Патрик Несс
"Голос монстра"



Он был невидим для многих людей,
Для прохожих и тех, кто был рядом.
Казалось, так легче, так он будет сильней,
Так никто не подсыпет в чай яда.

Он сделал всё так, чтобы слиться с толпой,
Чтоб от всех он и не отличался.
Ему нравилось жить с такой вот судьбой.
И с такой вот судьбой он смирялся.

Текла вокруг жизнь, но он будто застыл:
Для него ничего не осталось.
И сколько бы он небеса ни просил,
Получал он взамен лишь усталость.

Спустя столько лет появился вопрос:
Существую ли я в этом мире?
Когда ты невидим, одинок и так прост,
Кто оставит цветы на могиле?

Кто заметит конец, если ты - пустота,
Если нет тебя и на радарах?
Быть невидимкой для всех - вот судьба.
Только это, увы, не награда.