Бывшему другу

Лидия Воронина
               П.Попову

Безжалостно стёр  ластиком
Все стихи мои , все слова...
Кого я считала "мастером",
Решил вдруг, что я не права...

Тот, с кем так долго делила
Радость свою и печаль,
Расставания не ожидала...
Но  случилось оно... а жаль...

Отчего, почему, за что?
Неужели то заслужила?
Написал бы СМС-ку, письмо,
Объяснил бы, нашёл в себе силы.

Затмила обида всё!
Должно быть из-за пустяка...
Нынешнее бытиё
Добавило грусти слегка...

Оправданий тому, думаю,  нет...
Выяснения ни ко двору...
Удивил ты меня и свет
Уходом у всех на виду...

Вычеркнул, стёр, зачеркнул
Долгие все года,
Соколом в небо вспорхнул
И улетел навсегда.

сентябрь, 2023