Иронии Так близко, так возможно Кладовые

Вадим Вохнин
           Кладовые      

Облака кучевые, зеленя речевые
И цветущие буйно сады...
Отворила земля все свои кладовые,
Как крестьянка, взялась за труды.

Высевает, растит, наконец плодоносит -
Это всё у неё впереди...
А пока что и травы селянин не косит,
Наблюдает рожденья следы.

Но словами красивыми их не венчает,
Только с сердцем откликнется — Да-а-а!
В изумлении лишь головой покачает,
Будто это не как всегда.

Словно это какое-то новое чудо -
Мир зелёный явился сюда
Из какого-то ниоткуда...
Не привыкнуть  к нему никогда.