В память о маме

Нина Соловьева 4
В нашем Соловьинном гнёздышке.

Мне сегодня приснился сон
Вижу мама стоит на крылечке
И таким был красивым он
Топит мама на улице печку

В чугунке закипел уже борщ
Он наваристый, да духмянный
Ты такого нигде не найдешь
Так варила его, только мама

Проводила в стадо коров
С позаранку хлеб замесила
И такая жила в ней любовь
И откуда брала она силы

А в саду, звенят соловьи!
Налились гроздья вишни спелой
Пела песни нам мама свои
А в руках работа кипела

Вот проснулась уже малышня
Все кудрявые, да черноглазые
Это наша большая семья
Их узнаешь, из тысячи сразу же

Во дворе, накрывается стол
Белой скатертью он застелен
И без лишних, маминых слов
Малыши борщ с охоткою, ели

За столом все родные мои
Счастья лучшего, нет на свете
А в саду звенят соловьи
Сквозь года, слышу песни я эти...