Ода Днестру

Николай Дмитриенко 2
Красавец Днестр, несешь ты воды
Среди лесов, холмов, равнин,
На берегах живут народы,
И ты над ними господин.

Ты приютил скитальцев гордых,
Ты дал построить города,
Не зря с тобой твои народы               
Судьбу связали навсегда.

Все мы твоей гордимся статью,
И в ясный день, и в пору гроз,
А в летний день над водной гладью
Трепещут крылышки стрекоз.