Биму, собаке писателя Габдрахманова

Николай Дмитриенко 2
Резвится мышка в уголке, спит на диване кот,
Сидит болонка у окна, грустит и принца ждет.
Когда-то в юные года ей виделось во сне,
Что к ней приедет чудный принц на золотом коне.
Стремится к ней он сквозь года, спешит издалека
Он славный, милый, добрый пес, но нет его пока.
Коварен времени поток, мутна его вода.
И то, что сбудется твой сон, бывает не всегда.
И неизвестно никому, что тот, кто так любим,
Живет на пятом этаже, он пес по кличке Бим.
И это Бим, и только он являлся в дивном сне,
И только Бим пустился в путь на золотом коне,
В пути исчез волшебный конь, герой пошел пешком,
Но шею рыцарю связал хозяин ремешком.
Ужасен, крепок поводок, прочнее чем стена,
И то, что Бим не смог дойти, в том не его вина.
Затихла мышка в уголке, проснулся рыжий кот,
Сидит болонка у окна, грустит и принца ждет.