Французские слова

Серафим Селянин
Какой типаж, какая стать!
Безукоризненны манеры.
До мелочей продуман антураж.
Во времена сословий - знать,
Сейчас скромней - миллионеры.

Без челяди, ни то, ни сё.
Ни то, ни сё без титула и чина.
За эту блажь пойдут на всё,
Без роду племени мужчины.

На фраке "Орден Белого Орла",
От "Первозванного Андрея"
Голубая лента.
Да с бриллиантами,
Ни как у всякого мурла -
Камзолы в медных позументах.

Балы, дуэли, золочёные кареты!
"Mon Dieu" - вскружилась голова.
Тут не у всех в жилищах туалеты -
А вы французские слова...