Сентябрь

Аида Дружинина
Стекают капли с небесов.-
Теряются в серёжках,
Тех клёнов, росших близ лесов
На придорожных стёжках.

Цветочки в капельках, кусты,
Берёзки на пригорке.
Стоят средь этой красоты
Приземистые ёлки.

Масляток ели берегут.
Укрыли старой хвоей.
Девчонки мокрые бегут
Под ёлкины покои.

Вдруг, дятел важный на сосне,
Разбрасывать стал шишки...
Да -тащит ёжик на спине
Грибы, цветочек пижмы.

Сверкают капли, шелестят...
Среди пушистых веток.
Осенний, праздничный наряд,
Весёленьких расцветок.

Играет ветер озорной
С притихшею рекою.
Ушёл с полей палящий зной
Сентябрьскою строкою.

А дождик падает с небес...
И-лужи на дороге.
Шумит умытый, чистый лес.
Сентябрь- месяц строгий.