Ухватилось за облако лето

Лидия Семенова 3
Ухватилось за облако лето,
Задержалось на день, на второй…
С неба чаще капели приветы
Рассыпаются над головой.

Только вересень знака не принял, –
Окунает в полуденный зной,
Возлежит на воздушной перине,
И не ждёт он погоды иной.

И не верит, уж кончилось лето.
Запрещает поверить и мне,
Что с жарой попрощались рассветы
Знобким утром в густой тишине.

Это осень так мягко ступает
Маску лета обманом надев.
Облака кружат ветреной стаей,
Сочиняя печальный напев.