Финдуилас. Дети Долгого Мира

Алёна Чекова
Дети Долгого Мира не знают войны,
Дети Долгого Мира поют и смеются,
Дети Долгого Мира и светлой его тишины
Так недолго детьми остаются.

Вот река. Вот мечи. Вот огни. Вот рубеж.
Волчий вой над водой вместо песен ночами.
Детям Долгого Мира отныне — и мне, и тебе, —
Эту память нести за плечами:
Наш покинутый дом, наш разрушенный мир,
Наш последний форпост — и во мраке всё тонет.
Дети Долгого Мира, как мало мы были детьми.
…принеси мне черники в ладони.

Принеси мне черники.
Испей тишины
У меня из горсти.
Улыбнись мне, как прежде.

…дети Долгого Мира уходят дорогой войны
И шагают навстречу надежде.

18.07.23