Финдуилас. Светлячки

Алёна Чекова
Бродить по залам, не знать покоя,
Искать опоры, не находить.
Мой дом разрушен, скажите, кто я,
Откуда эта дыра в груди,
Откуда кровь на моих ладонях,
Откуда тьма за моей спиной?..
Куда идти мне, осталось что мне?
Никто не скажет.

Стоять одной
Средь этих мирных подгорных залов,
Искать надежды, искать пути
К свободе, к свету…
Домой.
Так мало —
И слишком много.
И не простить
Ни тьмы, ни боли, и что там будет
Ещё…

…но снова — в руке рука.
Переплетение наших судеб —
Резьба на камень, узор на ткань, —
Струится венами по запястью,
Коснись губами: там бьётся свет.

И мрак над нами совсем не властен.

И мы с тобой — светлячки в траве.

15.07.23