Финдуилас. Прощание с Тол Сирионом

Алёна Чекова
Мы запомним его таким:
Белый камень высоких башен
Да зеркальная гладь реки.
Неразрушенным, чистым, _нашим_
Мы запомним его навек:
Звёздным светом в сосновой кроне,
Светлячками в густой траве…

Спи спокойно, тебя не тронет
Никакая отныне тьма —
Только пепел летит по ветру.

Над рекою встаёт туман.

Спи спокойно, наш остров светлый.

15.07.13-24.07.23