На поездку Габдрахманова в Турцию

Николай Дмитриенко 2
Мой друг уехал за рубеж,
А там война, в стране мятеж.
Вокруг взволнованные лица,
В дыму предместье и столица.

В толпе бегущего народа
В людской грызне, в огне атак,
Был виден ужас перехода
Красивых слов в кровавый мрак.

А за гостиничной стеной
Ему приснился дом родной.
Там хорошо, там ждет Она,
Там птичий звон и тишина.