Сказка про барана и семь волчат

Сергей Митраков
По лесу шли голодные волчата.
Как есть хочется – сказал один из волчат.
Быка съел бы сейчас – сказал другой волчонок.
Идут и видят на лугу пасётся баран.
Ну, наконец – то, давайте съедим барана – сказал самый голодный.
Они подошли к барану, тот даже не испугался.
Привет баран – спросил голодный волчонок.
Приветствую вас волчата – сказал баран.
Ты не против, если мы тебя съедим – сказал другой волчонок.
Нет, не против, только я старый и у меня нет мяса – сказал баран.
А, нам твоих костей будет достаточно – сказал голодный волчонок.
Ладно, хорошо, только я пойду скиду шерсть, чтобы вы меня быстро растерзали – сказал баран.
Иди, только не долго, а то мы голодные и злые – сказал волчонок.
И, баран пошел в сарай.
Что-то долго нет барана – сказал голодный волчонок.
И волчата направились к сараю.
Когда волчата вошли в сарай, дверь захлопнулась, и волчата увидели целое стадо баранов.
Из стада вышел самый старый баран и сказал.
Вы волки не знаете добра без палки и топора.
И забодали волчат.
На следующий день, семь баранов одели шкуры волчат.
Когда бараны паслись всем стадом, целая стая волков спустилась к баранам и уже чуть было готовы их начать драть.
Из стада вышел баран и завыл по волчьи.
Вы не можете трогать – это стадо – сказал баран в шкуре волчонка.
Почему спросил волк из стаи.
У этого стада уже есть пастухи – сказал баран в шкуре волчонка.
А из какой вы стаи – спросил волк.
Мы из самой сильной стаи, более века мы здесь обитаем и сейчас вы нарушаете волчьи законы – ответил баран в шкуре волчонка.
Стая волков уже готово было накинуться и растерзать всё стадо баронов.
Тогда один из волков увидел, что они окружены другими баранами сбились плотнее в стаю.
Вышел самый пожилой баран и сказал – вы волки не знаете добра без палки и топора.
И все бараны на кинулись на стаю волков и забили их рогами.
На следующий день ещё тридцать баранов одели шкуры волков на себя.
Только бараны знали великую истины.
Если ты пришёл с миром, мир будет тебе, твоим родным и близким.
Один за всех и все за одного.