Кони

Лилия Еременко 2
Не желая жить в загоне,
К жизни рабской привыкать,
На свободу рвутся кони.
Силу воли испытать.

Тучи чёрные клубятся,
Жжёт стерня изподтишка,
Всё сметая, кони мчатся
Сквозь пространства и века.

Их порыв не остановишь,
И назад не повернуть.
Лишь, когда коней загонишь,
Оборвётся жизни путь.