Запретные мысли

Реинкарнация -Дубль 2
Мы живем в иллюзии. Неприятный, мягко говоря, закон, что за все надо платить - это некая форма закона сохранения энергии. Но только уже наших эмоциональных переживаний. Мы устраиваем свою жизнь максимально комфортно для себя. Нас окружают родители, друзья, животные… В сознании вырабатывается устойчивое убеждение естественности происходящего. Мы черпаем из проживаемого максимум положительных эмоций! Но мы совершенно не готовы к тому, что это когда-нибудь покинет нас. Покинут родители, покинет любимая собака…
За все надо заплатить.  И эта плата приходится на тот период нашей жизни, когда у нас осталось мало энергии пережить и принять их уход.
Мы гоним эти мысли от себя, нам не хочется знать, что неминуемо «это» придет. И мы живем в иллюзии, что все будет хорошо и все как-то уладится.
Проблема ещё и в том, что привычка получать «комфорт» никуда не уходит, она срослась с нами. А надвигающаяся  реальность несет в себе практически  физическое разрушение нас и нашей психики. Будет очень, очень больно! И эта боль разрушит очарование иллюзии, поставит нас, беспомощных,  к стенке, уничтожит привычную радость, сделает оставшиеся годы уже не жизнью,  а ее доживанием…
Так что же делать?!
Наверное, искать компромисс.
MEMENTO MORI, быть психологически готовым к ней, и …наслаждаться в силу этого каждой минутой предоставленной нам пока ещё жизни! Чтобы можно было успеть сказать спасибо за Жизнь, а не разрушиться от растерянности, от неподготовленной нами защиты от тяжести расставания с самым дорогим и ВРЕМЕННЫМ, что у нас есть и … с собственным уходом.
Подняться над жизнью, стать личным богом! Всех и все простить, сохранить единственное, что невозможно у нас отнять - Любовь!