Грусть к щеке

Наташа Майская 4
Ещё не тронут лес осенней позолотой,
ещё не наступила осень и в судьбе,
ещё ты влюблена в кого-то,
ещё по нраву он тебе.
Но... вдруг с цепи сорвётся ветер,
прижмётся грусть к твоей щеке,
печальны перемены ты заметишь,
холодной станет вмиг вода в реке.
И клином стаи журавлиной
ворвётся холодок разлуки.
Дорога к дому, где тепло,
вдруг станет длинной...
поселятся уж в душу муки.