Свидание

Геннадий Киселев
Сегодня был я у тебя,            
Моя родная.
Ты взгляд не отведя,
Смотрела молча на меня.

Я плакал, слезы проливал,
Гранит от пыли протирал
И вспоминал, и вспоминал –
Молчала ты, лишь плакал я,
Моя родная.

Как дальше жить мне? Не придешь,
Не скажешь нужные слова,
И за руку уж не возьмешь,
Не спросишь – как идёт война?

Да как идёт, сейчас копают
Могилы молодых солдат.
И только боги знают,
Когда вернётся Мир назад.

Вот трижды выстрелы звучали,
А взвод солдат, потупив взгляд,
Обойму молча заряжали.
Кричали матери и плакали отцы,

Гробы в могилы опускались.
Все в орденах, друзья бойцы их,
Молча клялись.

Вот так и мы с тобой, в Ираке и Нигере,
Под пулями, когда - то оставались.
Теперь на Украине звери,
Нам достались.

Как рано ты ушла, а то и мы б поклялись.
Фашистов наказать, за наших павших,
Ведь мы с тобой - их раньше не боялись.
И нам пришёл черед сменить бойцов уставших.