Тоска

Марина Сахаровская
Перепутаны пути, дороги,
День как ночь и хочется в постель,
Утром мысли скованы, убоги –
Сорвалась тоска моя с петель.

Разлилась рекою по округе,
Затопив зелёные луга,
Мне она сегодня как подруга,
Я же ей – безропотный слуга.