Вечер августа

Марина Сахаровская
Августа вечер тих и беспечен,
Как младший братец июнь,
В небе далече звездочки-свечи,
Только попробуй-ка дунь.
И до рассвета хочется где-то
Бегать, а лучше бродить,
Как же мы это, тёплое лето
Сможем с тобой позабыть?

Скажете бредни, было намедни
Холодно как в октябре,
Лето прощалось, лишь улыбалось
Солнышком скудным в окне.
Мало нам света, год целый где-то
Будем скучать по жаре,
Хоть отмечали, эти едва ли
Числа мы в календаре…

Сами не знаем, что мы желаем,
Просто нам грустно чуть-чуть.
Августа вечер, звездочки-свечи
Нам помешают заснуть.
И до рассвета, хочется где-то
Бегать, а лучше бродить.
Как же мы это, теплое лето
Сможем с тобой позабыть?