Слышится плач...

Марина Сахаровская
Плачут не только женщины,
Плачут мужчины тоже,
Шрамы души и трещины
Очень у них похожи.

Плачут от боли и страха,
Плачут и ночью, и днём,
Большим рукавом рубахи,
Стирая каждый своё.

Бродят они одиноко
Осенью или зимой,
Не облегчает тревога
Путь не простой их земной.

Плачут они от обиды,
Плачут они от тоски,
Бесславны иль знамениты,
Чужие и земляки.

Слышится плач во вселенной,
Хором ревут мужики,
Женщинам надо мгновенно
Слёзы смахнуть им с щеки!

Бесценным мужьям и братьям,
Дедушкам всем и отцам,
Необходимы объятья,
И любящие сердца…