Свидание

Марина Сахаровская
Всё собрали, машина набита тюками,
За рулём подсчитаем, когда приезжать нам ещё,
Этот бред происходит как будто не с нами,
Не зажившая рана зияет огромным свищом…

Омывает дождём непроглядная осень,
Через час начинается пытка дорожная сном,
Нам осталось раз девять, нет, все-таки восемь,
Видеть эти столбы проводов за машинным окном.

Рано утром приедем, нам ночь не помеха,
Провиант перетащим мы к этим печальным дверям,
Здесь не хочется слушать ни шуток, ни смеха,
Здесь надежду привозят своим сыновьям и мужьям.

Ожидание встречи заглушит усталость,
Ведь немного ещё и увидим родные глаза,
Потерпеть остаётся какую-то малость:
«Паспорта покажите, сюда телефоны нельзя!»

Перепутаны в куче продукты и вещи,
Разбирать мы не в силах, конечно, уже ничего,
На три дня перерыв нам законом обещан -
Мы три месяца ждали, всё ждали и ждали его…

Проверяющим внемлем, как старым знакомым,
Чем быстрее закончат, тем ближе свидания дни,
Мы сегодня одной только мыслью ведомы -
Заключить человека скорее в объятья свои…

«Не романтика это, не сон, а реальность…
На свободе совсем по-другому алеет рассвет,
Всё ништяк, мне немного, немного осталось,
Ну, привет же, привет, дорогие мамуля и дед!»