Как на той войне, на укрАинской

Владимир Булюкин
Как на той войне, на укрАинской
Вертолётчик был вроде паинька.
Взял на борт с собой сослуживцев двух
И проснулся в нём сатанинский дух.

Стал служивых тех уговаривать,
Обещаньями их обихаживать:
Мол, на той земле, на укрАинской
Люди добрые, люди заиньки.

Но товарищи распознали вдруг:
Вертолётчик тот им совсем не друг,
А злодей большой, дух лукавый в нем.
И взыгралась в них кровь святым огнём.

И убил тогда вертолётчик их,
Руки обагрил кровию своих.
Стал родной земли он позорищем,
Злосмердящий - вот ему прозвище.

Как на той войне, на укрАинской
Вертолётчик был с душой гаденькой.
Не простится ввек злодеянье то
Ни на этом свете, ни на том!