Почему всегда так неожиданно...

Марина Сахаровская
Почему всегда так неожиданно,
Непредвиденно приходит смерть?
Быстро, легкомысленно, решительно,
Жизни прерывая круговерть.

Словно недовольная обителью,
Ко всему теряя интерес,
Улетает ввысь душа стремительно,
Обретая новый мир чудес.

Горечью неистовой пропитана
Черная, кладбищенская твердь.
Всё-таки нелепа, неожиданна,
Страшная, безжалостная смерть…