Косяк

Дмитрий Куваев
Качаясь, праздные пьянчуги,
Заходят, в призрачные дни.
Ничтожны, жалки их потуги
Похмелье утолить. Одни
Упившись, шмалят дурь, иные
Быкуют, курят натощак.
Их ногти грязны, тощи выи.
Им ляжку жгли хрусты.  Общак
Уж пуст давно. Лавэ сливают
По стойкам грязных кабаков.
За филки -  крыша мусорская,
Трясёт бродяг и батраков.
И под глумливые ухмылки,
Им шестерить здесь не в напряг,
Лохов разводят на бутылку.
И всем цена за всё - пятак.
Довольно. Заливаешь трубы,
Бояркой травишься, босяк?
Утри обветренные губы
И помни за тобой косяк.