Осеннее

Вячеслав Кудряшов
Как хорошо осенними часами,
Когда снаружи кокона темно,

Лететь по морю рифм под парусами,
Сплетать стихи, крутя веретено

Своих надежд, мечтаний и дерзаний,
Ошибок ли, одержанных побед,

Страстей души, сердечных ли терзаний,
Беседуя с собою тет-а-тет.

Когда тебя никто не потревожит,
Не зная, где прибежище твоё,

Ничто аллюра мыслей не стреножит,
Приставив к горлу страха остриё.

Налив себе неспешно чашку чая,
Уставив взор на звёздные огни,

Сидеть в ночи, часов не замечая,
На фоне внутренней никчёмной болтовни.

Смотреть на синий свет немых созвездий,
Прислушиваясь к звукам тишины,

Не ожидая положительных известий,
Ни от коллег, ни от друзей, ни от жены.

Как хорошо, согревшись тёплым чаем,
Смотреть в холодный космос и молчать,

С улыбкой, между прочим, отмечая:
На звёздах - тоже одиночества печать...