Георгины промокли на даче

Надежда Якимова
Вот и осень пришла,вот и осень.
Листьев мокрых вокруг кавардак.
Ветер их охапками носит-
Не унять мне волненье никак.

Георгины промокли на даче.
Только в сердце надежда живёт:
Вновь судьба подарит удачу
И любовь нежданно придёт.

Прелых листьев дыхание осени
И дождей тягучий мотив,
И туманы над речкою с проседью,
Синь речную клубами накрыв.

Кое-где листвы-позолоту
Всё пытается ветер сорвать
И печальную осени ноту
Не желает сердце принять.

За окном георгины поникли-
Это лета прощальный привет.
Созерцать их с любовью привыкли,
Но не рвать в весёлый букет.