печаль светла... Папе

Наталья Степанова 8
Бессонница. Не спится до зари.
Смотрю в окно, на двор притихшей школы...

О чём угодно, лишь бы слышать голос,
мне хочется с тобой поговорить.
За шею обхватить, как в детстве:
– Пап!
Давай поедем завтра на рыбалку!
– Поедем, – улыбнёшься – Спозаранку!
Достанешь с антресолей короба.
А в них снастей несметный капитал:
Крючки и поплавок пурпурно-алый...
О главном я тебе не досказала,
и ты, родной, о многом не сказал.
Казалось, впереди – сто лет для нас.
Ещё успею счастьем поделиться,
в любви признаться... Годы – словно птицы.
Погас однажды свет лучистых глаз.

Светла печаль. Уходят старики.
И груз утрат велик. Осиротели...

Под снежный вальс и чистый звон капели
продлится жизнь – во имя, вопреки!

.
.

*Двадцать лет прошло, а свет лучистых глаз помнится...
Спасибо, папа, за счастливое детство! Спасибо за всё, родной!