Правда в том, что поэт...

Надя Север
Правда в том, что поэт - он всегда насквозь,
Тщетны попытки стать проще, умерить пыл
Что-то снаружи заденет внутренний гвоздь
И чувства сочатся - сдержать не хватает сил

Правда в том, что поэт - он клубящийся дым
Щиплет глаз, и вдыхать его любят не все
Кто понимает о чем я, тот навсегда один*
Взлетает с разгоном по черной своей полосе

Правда в том, что не чувствовать, врать себе
Затупить нормотимиком чувственность слов
Это как не дышать, не любить, и в моей судьбе
Быть без кожи, рецептором - это основа основ

Быть таким, я признаюсь, до воя порой тяжело,
Но помимо порезов эмпатии, боли штыков
Я с таким же дрожаньем в себя принимаю добро,
Я привык быть непонятым,
В этом смысл моих
Стихов

19/08/2023