Здесь и сейчас

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сверху  хляби  открыв  до  отказа
и  звеня, как  металлом  Гоплит,
отражением  Мокрого  Спаса,
вместо  Бабьего  Лета -
                дождит.
Сырость  хвалит  Кулик  на  болоте,-
захолустный  Овидий  Назон,
хоть, наверно,- при этой  погоде
лучше  в  книги  зарыться  и  в  сон.
Помечтать  под  попоной  сутаны,-
не  куда-нибудь  там  наугад,-
а  вернуться  в  былинные  Страны,
откатив  лет  на  40  назад.
Став  почти  уже  Нечисть  и  Нежить,
удивительно  даже: - Ей-ей,-
что  зачем-то
               Никчёмного
                держит
в  Здешнем  мире
                невзрачный  Репей...
Всё-то  сущее  Лето  Господне
на  затерянный  в  Детстве  Маян
Звёзды зыркают
                из  Преисподней
или  Рая
           и  Что  ещё  Там.