Мой друг фонарь

Илья Казаков-Волжанин
Мой друг фонарь – всё также светит.
А вечер летний - так красив!
И мне, конечно, не ответит,
Ночами он трудолюбив…

Я из окна ему замечу:
- Респект, мой друг, свети всегда!
В стихах, тебя увековечу,
Пусть отступает темнота.

Не зря и Блок – фонарь отметил.
Он знал, кто тайну сохранит.
В стихах своих, он засекретил,
То многое, что зазвучит.

В ста метрах – от меня аптека.
Напротив – сквер и мой завод.
Сегодня – всё для человека,
И улица к себе влечёт.

Скорей бы, стало нам уютней.
Комфорт – обыденным бы стал.
А улица, чтоб многолюдней,
Друг другу – каждый уступал…

06.09.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: