Птицей вольною

Нина Немирова
Птица вольная,
птица смелая,
отряхнувшая
земной страх,
точкой чёрною,
точкой белою
высоко парит
в облаках!
Получившая
от рождения
Богом данные
два крыла,
дождевую нить
притяжения,
чтоб за грань небес
не ушла…
 
Получившая  
от рождения
Богом данные
«удила»  —
дождевую нить
притяжения,
чтоб держала её
и вела,
Душа грешная,
Душа вольная,
отряхнувшая
прах земной,
птицей чёрною,
птицей белою,  
высоко парит
над землёй…

Сб. Крылатый Ангел»