5. Что такое душа? 2022г

Надеждая Плотникова
Что такое душа?
Объясни не спеша,
Покажи, расскажи.
Ты в себя загляни:
Что трепещет внутри,
коль в опасности жизнь?

Иль сожмется в комок?
А тебе невдомек,
Что жалеет она.
Сильно вдруг заболит,
Знать обиду таит
Или ждет допоздна.

А от радости вдруг
Все подсветит вокруг
И пьянит без вина.
Чует вражеский взгляд,
Сердца стук невпопад -
Вот такая она!

А когда, словно сон,
Наяву в унисон 
Сердца два застучат.
И от счастья поют
И, презревши уют,
Друг за другом летят ...

Так ликует душа!
Значит жизнь хороша,
Коль на сердце весна.
Из окошек глазниц
Под защитой ресниц
В мир струится она.

Иллюстрация из видеоряда в интернете.