Мое невеселое счастье

Светлана Асадова
Счастье бывает яркое,
Как бисер пришитый кучненько.
Бывает, как лето жаркое,
А у меня все скучненько.

Тоска, словно дождик осенью,
Как длинная ночь полярная,
 Нелепа, как локон с проседью.
Одно хорошо- постоянное...

Сижу, как в бетонном бункере,
Ни бури, не землетрясения.
Нет яркого дня - все сумерки,
Все ровненько, все измерено.

Вокруг словно вата серая,
Бесформенно напластована...
А  раньше была я смелая,
Я раньше была веселая.

Сказать, что считаю фальшью я?
Поступок почти немыслимый.
Послала куда подальше бы!
Послала, да только мысленно.

А мне говорят - везучая,
Тебе повезло так здорово...

Ах, как же ты мне наскучило,
Счастье мое не веселое!