Осенний звездопад

Наталья Ульянова 2
Ты протяни ладошку
В осенний звездопад,
Придумай понарошку,
Задумай наугад

Заветное желание
Иль давнюю мечту,
Быть может, мне послание
По звёздам я прочту.

Тебя я просто выдумал
На годы наперед.
И на лице улыбкою
Свет от луны скользнет.

И души наши встретятся
У Млечного пути,
Кометами засветятся,
Ты только не грусти.

Держи в ладонях звёздочку,
Смотри, не урони.
А как желанье сбудется,
Другим ее верни.